Я хочу тут работать
×

К нашим торговым маркам относятся товары бытового назначения, известные по всему миру, такие, как Huggies ®, Kleenex ®, Kotex ®, Depend ® , а еще многочисленные средства для профессионального использования. Просто обратите внимание на привычные названия, и вы увидите, что это тоже «Кимберли-Кларк».

На первый взгляд может показаться, что мы просто производим ассортимент товаров, но если вы вдумаетесь, вы поймете, что мы привносим положительные изменения в жизни людей. По всему миру, в 175-ти странах, мы помогаем более чем 1 миллиарду человек каждый день преодолевать сложности, смеяться, любить и просто жить в свое удовольствие. В «Кимберли-Кларк» мы производим предметы первой необходимости для лучшей жизни людей.

Мы испытываем особое чувство гордости за то, что мы делаем, потому что то, что мы делаем, действительно имеет большое значение.
И если у вас есть желание внести свой вклад в наше общее дело, мы ждем вас.

На протяжении нескольких лет «Кимберли-Кларк» занимает верхние строчки рейтинга лучших работодателей мира Great Place to Work*:
2013 год – 6 место
2012 год – 4 место
2011 год – 9 место * Рейтинг лучших работодателей среди международных компаний ежегодно составляется Институтом Great Place to Work® (США) на основе результатов крупнейшего ежегодного международного исследования условий труда.

На протяжении нескольких лет «Кимберли-Кларк» занимает верхние строчки рейтинга лучших работодателей мира Great Place to Work*:
2013 год – 6 место
2012 год – 4 место
2011 год – 9 место * Рейтинг лучших работодателей среди международных компаний ежегодно составляется Институтом Great Place to Work® (США) на основе результатов крупнейшего ежегодного международного исследования условий труда.

Своё представительство в Москве Компания открыла в далёком в 1996 году. В 1998 году «Кимберли-Кларк» открыла офис в Киеве, а в 2009-м – в Казахстане. Все эти годы «Кимберли-Кларк» развивалась, вносила свой вклад в экономику и становилась частью России и региона Восточная Европа. Основными торговыми марками «Кимберли-Кларк» в регионе являются такие бренды, как Kleenex®, Huggies®, Kotex® и Depend®.

В 2010 году «Кимберли-Кларк» открыла завод по производству средств личной гигиены (подгузники Huggies® и прокладки Kotex®) в г. Ступино Московской области. Это предприятие стало одним из крупнейших производств корпорации в мире. Оно оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием и способно выпускать такое количество подгузников, которого достаточно для ежедневного ухода за сотнями тысяч малышей.

Сегодня развитием Компании в России и Восточной Европе занимается более 800 сотрудников. Из них 300 человек трудятся в московском офисе.

«Кимберли-Кларк» – это дружная команда профессионалов, которые не только обеспечивают эффективное развитие Компании, но создают и поддерживают её уникальную корпоративную культуру, основанную на принципах доверия, сотрудничества и творчества.

В «Кимберли-Кларк» мы гордимся тем, что наши продукты помогают сделать лучше жизнь людей во всём мире.

Продукция для конечных потребителей – это товары наивысшего качества, выпускающиеся под нашими ведущими торговыми марками и позволяющие потребителям не только повышать качество собственной жизни, но и заботиться о своих близких.

Продукция для бизнеса – это самое передовое оборудование для учреждений здравоохранения, а также средства гигиены, которые позволяют вам чувствовать себя комфортно, находясь где угодно – дома, на работе, в спортивном зале, на борту самолёта или в отеле.

Мы много размышляли о том, какой должна быть наша компания, и каким работодателем мы должны быть. Мы разработали принципы, по которым действует наша компания и наши сотрудники, назвав их Философия работы в «Кимберли-Кларк». В данной Философии четко сформулировано, что мы ожидаем от своих нынешних и будущих сотрудников, и как мы готовы их поддерживать.

Каждый элемент Философии нашей работы, приведенный ниже, подразумевает набор инициатив, инструментов и ресурсов для развития вашей карьеры. Взятые вместе, эти элементы способствуют формированию того динамичного опыта, который может помочь вам построить карьеру в «Кимберли-Кларк».

Ознакомьтесь с каждым элементом, чтобы понять, как вы можете раскрыть свой потенциал в «Кимберли-Кларк».

Приветствовать Для того, чтобы конкурировать на рынке, мы должны привлекать к себе в компанию и удерживать лучшие новые ресурсы, одновременно поддерживая наших сотрудников в компании. Все наши команды и функции объединяет стремление к победе и искреннее желание менять мир к лучшему. Поскольку мы международная компания, наши команды отражают все многообразие наших потребителей и создают условия для активных обсуждений, нахождения решений и новых достижений.

Мечтать Нам нужны творческие люди, которые не желают мыслить стереотипно и расширяют границы на пути к инновациям и успеху. Наши программы по развитию карьеры могут помочь вам выделиться, задать амбициозные цели, взяться за новое дело и таким образом расширить свой потенциал, свои возможности, продвинуться по карьерной лестнице и способствовать развитию бизнеса.

Расти В «Кимберли-Кларк» предлагаются различные возможности построить карьеру, но успех зависит только от вас. Мы развиваем наших сотрудников, как проводя групповые тренинги, семинары, он-лайн обучения, так и организуя специализированные программы для наших топ-талантов и будущих руководителей. Вы можете открыть для себя новые перспективы, взаимодействуя с бизнес-группами и участвуя в программах наставничества. Кроме того, мы предоставляем широкий спектр возможностей для получения нового опыта - например, поручая сотруднику некое специфическое задание или индивидуальный проект - что может действительно способствовать его карьерному росту.

Побеждать На протяжении 140 лет мы постоянно обновляем нашу компанию и улучшаем наши бренды, потому что всегда привносим передовые идеи и считаем самих себя ответственными за наши результаты и за всё, что мы делаем. Мы каждый раз поднимаем планку всё выше и выше, чтобы вместе достигать поставленных бизнес-целей, соответствуя при этом нашим корпоративным ценностям и моделям поведения

Отмечать В «Кимберли-Кларк» мы всегда отмечаем наши достижения и выражаем признание своим сотрудникам. В нашей компании предлагается конкурентный компенсационный пакет и уровень вознаграждения, устанавливаемый в соответствии с тенденциями на рынке труда в зависимости от компетенций сотрудника и различных функциональных подразделений компании. В нашей компании принято отмечать успехи командной работы, а также поощрять сотрудников за отличные результаты.

Заботиться Мы активно выступаем за реализацию подхода безопасного и здорового рабочего места в «Кимберли-Кларк». И мы по праву гордимся тем, как мы заботимся и поддерживаем благополучие и здоровье наших сотрудников.

Вносить свой вклад В «Кимберли-Кларк» принято проявлять заботу и внимание к местному сообществу, ведь мы считаем его своим домом. Мы используем все возможности, чтобы сократить воздействие на окружающую среду, защитить наших сотрудников и улучшить условия там, где мы работаем и живем. Помимо этого, мы всегда ведем свой бизнес честно, соблюдая принципы деловой этики и предъявляя высокие стандарты к самим себе. Это и есть мы, это - «Кимберли-Кларк».

Главной ценностью и преимуществом «Кимберли-Кларк» во всём мире являются ЛЮДИ – разносторонние личности, которым интересно жить и работать, которые любят своё дело и стремятся к реализации в самых разных областях профессиональной деятельности.

Компания стремится стать лучшим местом работы для своих сотрудников, активно инвестируя в развитие людей и создание творческой рабочей атмосферы.

Лучшее место работы в понимании «Кимберли-Кларк» - это не только комфортный офис и продуктивная работа в дружной команде. Это, прежде всего, дух сотрудничества, который нас объединяет и способствует раскрытию потенциала каждого. Это атмосфера, в которой каждый сотрудник чувствует себя комфортно, работает с энтузиазмом, активно вовлечён в рабочий процесс, имеет возможность профессионально развиваться и управлять своей карьерой.

Все начинается с обучения новых сотрудников. Мы рассказываем им об истории «Кимберли-Кларк» и наших брендах, помогаем узнать о ресурсах и технологиях, которые помогут им в дальнейшем построении карьеры. Затем мы знакомим наших новых сотрудников с принципами работы в «Кимберли-Кларк», включая Философию нашей работы и культурные ценности компании.

После этого все двери широко открыты для вас, чтобы построить свою карьеру, используя принципы обучения, обмена опытом и вовлечения.

Возможности обучения широко представлены в «Кимберли-Кларк» - вы имеете все возможности реализовать личные цели и построить профессиональную карьеру в «Кимберли-Кларк».

Как сотрудник «Кимберли-Кларк», вы имеете возможность быть вовлеченным в работу кросс-функциональных групп, волонтерские программы и программы наставничества. Эти активности помогут вам узнать больше о глобальной организации, приобрести новые навыки и построить свою карьеру.

Обмен опытом - это самый лучший учитель, который только может быть у любого человека, и в «Кимберли-Кларк» мы ставим себе целью предоставить любому сотруднику максимум возможностей для этого, посредством участия в проектах, выполнения особых заданий и чередования характера работ.

Если вы - человек с грандиозными мечтами и целями и готовы приложить всю свою энергию для их реализации, «Кимберли-Кларк» будет именно тем местом, где вы сможете построить свою карьеру!

Посетите наш карьерный сайт и узнайте больше о нашей компании: www.careersatkc.ru

На протяжении всей истории развития нашей компании мы всегда брали на себя обязательства способствовать улучшению окружающей нас среды и вносить весомый вклад в жизнь местного сообщества, раз мы ведем свой бизнес в этой стране и в этом регионе.

Наша компания делает многое в рамках политики Корпоративной ответственности перед своими сотрудниками, стремясь быть для них Лучшим работодателем на рынке, а также перед нашими потребителями и поставщиками, предпринимая все меры и поддерживая все инициативы, направленные на благо людей, на пользу окружающей среды и улучшение наших продуктов. Реализуемые компанией проекты и активности в рамках наших программ Социальной ответственности очень часто получают высокую оценку, благодарность и признание.

Вот лишь некоторые примеры инициатив Компании в области устойчивого развития и социальной ответственности в регионе Восточная Европа:

  • Забота об экологии
  • Забота о сотрудниках
  • Забота о местных сообществах

«Кимберли-Кларк» заботится о сохранении природных ресурсов, реализуя различные инициативы и экологические проекты.

Так, на заводе в Ступино была запущена программа по ресурсосбережению под названием «Зеленый офис», направленная на сокращение количества отходов, организацию их раздельного сбора и утилизацию. Руководство компании поощряет инициативы и проекты, направленные на снижение энерго- и водопотребления на наших производственных объектах; в целях ресурсосбережения на заводе Компании устанавливаются передовые системы, позволяющие эффективно перерабатывать продукцию, не соответствующую спецификации, для дальнейшего использования в качестве вторичного сырья.

Программа Live Well: для сотрудников Компании предусмотрены различные программы по поддержанию здоровья и физической формы, правильного баланса между работой и личной жизнью.

Программы добровольного медицинского страхования для сотрудников и членов их семей.

Дни здоровья, когда сотрудник может не просто пройти сезонную вакцинацию или поддержать свои силы тонизирующим коктейлем или свежевыжатым соком, но также пройти полную диагностику зрения, подобрать очки, сдать кровь на анализ, получить консультацию профильных специалистов прямо на рабочем месте.

Возможность работы по гибкому графику или работы удаленно, если данное обстоятельство не нарушает должностных обязанностей сотрудника, согласуется с производственным календарем и поддерживается непосредственным руководителем, ведь главное для нас в «Кимберли-Кларк» – это то, насколько эффективно сотрудник выполняет свою работу, а не где и когда он ее выполняет.

Наша компания является партнером различных благотворительных организаций г. Москвы и Подмосковья, в частности Фонда «Подари жизнь!» и Лиги молодых матерей Подмосковья.

Только за несколько последних лет ООО «Кимберли-Кларк» передало роддомам, детским домам и социальным учреждениям Москвы и Подмосковья средства детской гигиены и продукцию компании на сумму свыше 3 млн. рублей.

Во всех наших бизнес-подразделениях в России, Украине и Казахстане сотрудники поддерживают и активно участвуют в организуемых компанией акциях по добровольному сбору средств, вещей и игрушек для детей-сирот и малообеспеченных семей, подготовке новогодних подарков для больных детей и детей-инвалидов, празднованию Нового года в детских домах и детских стационарах, проведению там субботников по благоустройству территории и др.

Также сотрудники Компании принимают участие в донорских акциях по сбору крови для медицинских учреждений, а также в различных благотворительных марафонах.

Вакансии компании «Кимберли-Кларк»

Вакансии в других регионах:6